“ Aadhau Naam Taarihai Radha.
Ra Ke Kahat Rog Sab Mitihain, Dha Ke Kahat Mitai Sab Baadha.
Radha Radha Naam Ke Mahima, Gaavat Ved Puraan Agaadha.
Ali Kishore Ratau Nirantar, Vegahi Lag Jaay Bhaav Samaadha. ”
Simply by vibrating the sound ‘Ra’, to which if we recite while meditating divine form of Radha, then all of the mental illnesses get cured, while
reciting 'dha', all of the impediments get perished.The glories of Radha name have been ornamented in Scriptures, however, all these scriptures also bow down saying 'non-ending non-ending ' the Radha-name. Rasik Saint 'Ali Kishori' says, reciting Radha-name while doing the remembrance of Radha, one can easily enter into evolved stage of divine consciousness.
आधौ नाम तारिहै राधा।
'र' के कहत रोग सब मिटिहैं, 'ध' के कहत मिटै सब बाधा॥
राधा राधा नाम की महिमा, गावत वेद पुराण अगाधा।
अलि किशोरी रटौ निरंतर, वेगहि लग जाय भाव समाधा॥”
राधा नाम का अर्धांश अर्थात 'र' का रूपध्यान युक्त उच्चारण करते समस्त मानस रोग मिट जाते हैं, ‘धा' कहते ही जीव की समस्त बाधाएं मिट जाती हैं| वेदो और पुरानो में राधा नाम का ही महिमा मंडन है किन्तु वो भी 'नेती नेती' कहकर हार मान जाते है| रसिक संत अलि किशोरी जी कहते हैं राधा नाम का रूप ध्यान युक्त निरंतर रटन करने से जल्द ही भाव समाधि में प्रवेश मिल जाता है|
Instagram: https://www.instagram.com/brajrasik
Comments
Post a Comment