Kishori Mohi Apni Kar Lijaye - Pad Written By Shri Hariram Vyas


"Kishori mohi apanee kar leejai,
Aur diye kachhu bhaavat naaheen, Shri Vrindavan Deejai,
Khag, Mrig, Pashu, Panachee ya Banke, Charan Saran rakh leeje,
Vyaas Swaminie Ke Chhavi nirakhan, Mahal tahalanee keeje"

Shree HariRam Vyas praying to Radharani that, oh Lord Kishori! Please make me yours own anyhow and please grace me with the divine love of Vrindavan and residence of Vrindavan in my heart because nothing attracts my mind other than that. Anyhow You can provide me shelter at your place even in form of a bird, deer or any animal. In the divine words of Shree HariRam Vyas, meditating upon the divine form of Shree Radharani, let me get an opportunity to wander at her own palace.

किशोरी मोहि अपनी कर लीजै,
और दिये कछु भावत नाहीं, श्री वृन्दावन दीजै,
खग, मृग, पशु, पंछी या बनके, चरन सरन रख लीजे,
व्यास स्वामिनी की छवि निरखन, महल टहलनी कीजे|

श्री हरिराम व्यास जी श्री राधारानी से प्राथना कर रहे हैं कि हे किशोरीजी कैसे भी मुझे अपनी बना लीजिये और कुछ चाहे मत दीजिये लेकिन मेरे हृदय में वृन्दावन का प्रेम एवं वास दे दीजिये| भले ही एक पक्षी, हिरन एवं पशु के रूप में वृन्दावन में अपनी चरण शरण में रख लीजिये| श्री हरिराम व्यास जी के शब्दों में श्री राधारानी की छवि का नित्य रूपध्यान करते हुए, उनसे उनके निज महल में टहलने की प्राथना कीजिये |

Website: www.brajrasik.org

Comments

Post a Comment