Vrindavan Ras Mohi Bhaave Ho |
Taaki Haun Bali Jaoon Sakhee Ree, Jo Koee Mohi Sunaave Ho ||
Ved Puraan Aur Bhaarat Bhaakhai, So Mohi Kachhu Na Suhaave Ho |
Man Vach Karm Samrti Hoon, Kahat Hai Mere Mann Na Aavai Ho ||
Krishn Kripa Tab Hee Bhalen, Jaanau, Rasik Anany Milaave Ho |
Vyas Das Tehi Badabhaagee, Jinake Hiy Yah Aavai Ho ||
While proclaiming the glory of Vrindavan Ras (Bliss of Vrindavan), Shri Hariram Vyas (Shri Vishakha Avtar) says, My Mind only relishes the bliss of Vrindavan. I sacrifice myself on those who discuss the same with me. I have no interest in Vedas, scriptures and their speeches in which Radha Krishna's divine pastimes and Bliss of Vrindavan is not present. This Bliss of Vrindavan is not the subject of discussion but it is the matter of experience. One should consider the actual grace of Shri Krishn only when One meets the actual Rasik Saint who reveals the Glory of this Bliss of Vrindavan. Very rare and fortunate are the ones in whose hearts this Bliss of Vrindavan has appeared.
वृंदावन रस मोहि भावे हो |
ताकि हौं बलि जाऊं सखी री, जो कोई मोहि सुनावे हो ||
वेद पुरान और भारत भाखै, सो मोहि कछु ना सुहावे हो |
मन वच कर्म समृति हूँ, कहत है मेरे मन न आवै हो ||
कृष्ण कृपा तब ही भलें जानौ, रसिक अनन्य मिलावे हो |
व्यास दास तेहि बड़भागी जिनके हिय यह आवै हो ||
श्री हरिराम व्यास जी (श्री विशाखा अवतार), वृन्दावन रस की महिमा का बखान करते हुए बताते हैं कि मुझे केवल वृन्दावन रस ही सुहाता है | मैं बार बार उन पर बलिहारी जाता हूँ, जो वृन्दावन रस की चर्चा करते हैं | किसी प्रकार का सांसारिक कर्म तो दूर परन्तु वेद, शास्त्र एवं उनके भाष्य जिनमें राधा कृष्ण का वृन्दावन रस न झलके, उनमें भी मेरी रूचि नहीं है | यह रस चर्चा का विषय नहीं परन्तु अनुभव रूप है | साक्षात श्री कृष्ण की कृपा तभी मानना, यदि कोई रसिक जीवन में आये एवं वृन्दावन रस के विषय में बताये | बहुत ही दुर्लभ एवं भाग्यशाली वह जीव हैं जिनके हृदय में यह वृन्दावन रस प्रकट हो गया है |
Instagram: https://www.instagram.com/brajrasik
Comments
Post a Comment